您现在的位置: 首页 > 专题 > 金州消防杂志 > 2013年下半年刊《金州消防》 > 消防要闻
黔西南州委召开2013年议军(警)会议(图文)
作者:刘永松  发布时间:2014-01-01 来源:《金州消防》杂志社 点击:

xjhy.JPG

 

7月31日,黔西南州委2013年议军(警)会议在兴义市人武部一楼会议室举行,州消防支队政委赵兵、支队长徐廷焕,副支队长隆爱云,参谋长龙金华、政治处主任邱永辉、后勤处处长郑凯等支队领导代表州消防支队参加会议。
当日下午,州委书记、兴义军分区第一党委书记张政,州委副书记、州长、州国动委主任杨永英,州人大主任贺登祥、州政协主席龙刚,州委常委、州委组织部部长杜丹,州委常委、兴义军分区政委康新平,州委常委、州政府常务副州长汤向前,州委常委、副州长、州国动委副主任周登涛,州委常委、州委政法委书记、州公安局局长李宏亚,州委常委、州纪委书记李景辉,州委常委、州委秘书长、义龙新区党工委书记、州国动委副主任陈国芳,兴义军分区司令员、州国动委常务副主任刘黔生,全州各县市委书记或政府县长、州国防动员委员会成员单位的领导、受表彰单位代表等90余人出席会议。会议由杨永英主持。
会上,州武警支队、消防支队、贵州预师炮兵团、兴义军分区领导分别向州委汇报了2012年议军(警)会议以来的工作。会议表彰了先进集体和个人,并颁发了奖牌和证书。
最后,州委书记张政对加强部队建设和党管武装工作作了重要指示。
根据会议安排,赵兵政委代表州消防支队,利用多媒体课件的方式进行了工作汇报:州消防支队以防火灭火救援为中心,紧紧围绕“两加一推”主基调和“工业强州、城镇化带动”主战略,立足主业,争先进位,消防工作和部队建设实现了跨越式发展。还从党委、政府空前重视消防工作和部队建设,消防基础设施建设进一步夯实,消防安全形势在转型发展中保持平稳,加强宣传教育培训群众消防安全意识全面提升,着力打造金州消防铁军部队战斗力得到明显提升,以和谐警民关系促进双拥工作发展,创新消防管理全面提升“安商百日行动”服务水平八个方面汇报了消防支队工作。并代表支队党委表示全州消防官兵将认真抓好国务院46号文件、黔西南“十二五”消防发展规划、构筑社会消防安全“防火墙”工程、打造现代化公安消防铁军“四个落实”,进一步夯实消防基层基础,提升社会防控火灾、部队灭火与应急救援实战、后勤综合保障水平,最大限度地减少火灾及其它灾害事故的危害和损失,为圆黔西南州“中国梦”、谱写黔西南发展新篇章、铸就黔西南发展新辉煌作出新的更大的贡献。(记者  刘永松)