您现在的位置: 首页 > 专题 > 金州消防杂志 > 2013年下半年刊《金州消防》 > 社会化消防
广播电视台主播王自菇出任黔西南州首位消防志愿者形象大使
作者:刘永松  发布时间:2014-01-07 来源:《金州消防》杂志社 点击:

 

本刊讯 11月9日,在全国消防活动日,黔西南广播电视台播音主持王自菇成为贵州省黔西南布依族苗族自治州首任消防志愿者形象大使,当天她接受了《聘书》,并带领新注册的100名消防志愿者进行了集体宣誓,与消防志愿者一起开展消防宣传活动,推进消防宣传活动深入开展。
当天上午,在兴义市人员最集中的街心花园,共青团黔西南州委书记黄清勇宣读了团州委和州消防支队《关于聘任王自菇为黔西南州消防志愿者形象大使的决定》,州政府副秘书长田大宝向消防志愿者形象大使王自菇发放聘书;消防支队政委赵兵为消防志愿者形象大使王自菇佩戴授带。标志着王自菇同志正式成为黔西南州首任消防志愿者形象大使。
活动当天,王自菇立即履行自己的职责,她带领新注册的消防志愿者进行集体宣誓,带领消防志愿者深入社区、街道和沿街商铺进行宣传,向广大人民群众结合今年119“认识火灾,学会逃生”这一主题,向群众广播宣传火灾的危害和讲解消防安全常识,特别是火场逃生自救、互救常识。王自菇在向群众发放印有她自己形象照片的2014年消防年画时,很多群众一眼就认出了她,并说这不是自菇吗?广播电视台的主持人,现在任消防志愿者形象大使了,很好!群众接到消防志愿者形象大使亲自赠送的印有她自己形象照片的消防年画都很开心,表示一定加强消防工作,确保安全。接受媒体记者采访时,王自菇说:“作为消防志愿者形象大使,不仅是一种荣誉和骄傲,更是一种责任和义务,我将通过自身的努力,让更多的人了解、关注和支持消防工作,积极检查和消除火灾隐患,让更多的人远离火灾,为构建平安、和谐黔西南,实现“中国梦”营造良好消防安全环境做出积极贡献。”
王自菇,女,布依族,1987年生,政协黔西南州第七届委员会委员,现任黔西南广播电视台布依语播音主持。曾多次参与消防宣传和解说活动,提任黔西南州首部消防微电影《用生命捍卫的誓言》女主角。荣获2010年“品味贵州醇”杯黔西南州首届电视主持人大赛民语组(布依语)一等奖及“最佳气质”奖;  2011年被中国少数民族体育协会选为第九届全国少数民族传统体育运动会“民族体育之花(布依族)”;2011年被推选为政协黔西南州第七届委员会委员。(记者 刘永松)