您现在的位置: 首页 > 专题 > 金州消防杂志 > 《金州消防》2012年下半年刊 > 金州要闻
姜永申少将等领导参观消防器材装备和观看特勤表演
作者:刘永松  发布时间:2013-02-01 来源:《金州消防》杂志社 点击:

P05 姜永申少奖.JPG

 
    本刊讯 7月30,根据黔西南州委、州政府和兴义军分区的安排部署,黔西南州消防支队在“黔西南州2012年军地联合实兵演练”现场,展出了生命探测仪等特勤器材装备,观摩演练的姜永申少将等领导还现场观看了消防器材装备展示和消防特勤表演,对消防官兵过硬的军事技能给予了充分肯定。
    在“黔西南州2012年军地联合实兵演练”结束后,贵州省军区参谋长姜永申少将,州委副书记张政,州人大常委会主任贺登祥,州政协主席龙刚,兴义军分区司令员刘黔生,州委常委:州委组织部部长杜丹、州政府副州长刘建明、州纪委书记李景辉,兴义军分区副司令员刘俊明、政治部主任费光明,州人大常委会副主任陈文发、付国汉、韦琼、张成刚,州政协副主席林嘉龙、王立辉,州人大常委会秘书长钱州元,全州各县市委书记等领导,在州公安局党委委员、州公安消防支队支队长李世永、政委赵兵等州消防支队领导的陪同下,认真观看了消防重型防化服、隔热服、遥控水炮、生命探测仪、液化破拆工具组等供水、破拆、防护等30余件套器材装备。在参观现场,消防官兵向各位领导介绍了各种消防特勤器材装备的名称、功能和参与过的抢险救援和灭火救灾战斗。
    在参观现场,消防特勤队员还表演了切割钢板、利用切割器灯泡上断钢丝等切割技术操,表演了利用液压剪扩器开展搬运啤酒瓶、搬运乒乓球等剪扩技术操。当看到只用不到30秒的时间,消防特勤队员就将钢板切割开一个三角形,将灯泡上的钢丝切断而灯泡丝毫无损,用液压剪扩器搬运啤酒瓶和乒乓球毫发无损后,各位领导爆发出了热烈的掌声,姜永申少将等领导评价消防官兵操作娴熟、技术过硬,认为有这样的消防特勤队员,定能在各种抢险救援和灭火战斗中发挥拳头和尖刀作用,对消防官兵的精彩表演给予了充分的肯定和高度赞扬。
    黔西南州消防支队以打造现代化金州消防铁军为平台,全力提升部队战斗力,2011年在全省打造现代化公安消防铁军比武竞赛中勇夺全省第一名。2011年以来,出色完成了“6.06”望谟抗洪,全国“九运会”和第六届“旅发大会”、建州30周年消防安全保卫等急、难、险、重任务,得到了各级党委、政府的充分肯定,受到了全州各族人民的拥护爱戴。(记者
刘永松)