当前位置:首页 > 消防宣传 > 宣传动态

册亨消防受邀到巧马镇中心学校开展消防安全知识培训

作者:      时间:2019-06-11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

.

    为认真做好中小学生消防安全教育工作,提高广大师生的自我保护能力和消防安全意识,610日,册亨消防受邀到巧马镇中心学校为全校师生开展消防安全知识讲座和灭火实战演习。

    培训过程中,在全校师生整齐的队伍前,消防培训人员根据学校防火、灭火的实际情况,结合典型校园火灾案例,用通俗易懂的语言为学校师生讲述了校园火灾的发生及预防,结合学校现有消防设备,讲解灭火器的使用、初期火灾的扑救、学校火场高温浓烟中的逃生自救等切合师生实际的消防内容,深入浅出地讲授消防安全知识。在仔细讲解灭火器使用方法后,培训人员现场进行灭火演练,实地展示灭火器的使用,并组织师生一起使用干粉灭火器扑救初期火灾的灭火实战演练,加深印象。

    培训结束后,学生们听了消防安全知识讲座后,表示学到了很多适用的消防安全知识和逃生自救技能。回到家里后将积极向家人、朋友和亲戚进行宣传,通过宣传增强大家的消防安全意识和逃生自救能力,共同做好消防安全工作。

关闭

打印

上一篇: 贞丰消防发动辖区志愿者助力“安全生产月”消防宣传

下一篇: 返回列表