当前位置:首页 > 消防宣传 > 宣传动态

晴隆消防深入农村开展消防宣传活动

作者:      时间:2019-05-30      浏览次数:       来源: 晴隆消防       字号:[ ]

 

   
    为深入推进农村消防安全宣传工作,切实有效的预防和减少农村火灾事故的发生,近日,晴隆消防组织消防指战员深入凉水开展消防宣传活动,让村民学消防、懂消防、体验农村书屋,掌握逃生技能。
    活动现场,放置了内容丰富、图文并茂的消防宣传展板、《消防安全知识读本》、《消防安全二十一条》、《家庭防火自查自纠》等消防宣传资料。并向过往市民宣讲消防安全知识和消防法律法规,使他们了解和学习在日常生活中如何正确预防火灾,正确使用灭火器材和在发生火灾后如何正确逃生自救。
    消防员和志愿者针对农村“空巢老人”、留守妇女、儿童等弱势群体较多的实际情况,入户宣传防火知识,讲解家庭用电、用火等方面的注意事项,在潜移默化中让群众接受消防安全知识教育,达到通过一个群众,辐射更多人的效果,并提醒受教育的村民要教育好家里的每一个人员,注意用火用电安全,不能随意玩火点火,避免点蚊香、吸烟及电气线路等引发火灾事故。
    下阶段,晴隆消防将继续深入农村乡镇开展消防宣传活动,为农村消防安全工作注入新活力,进一步扩大消防宣传覆盖面,提高村民消防安全意识和自防自救能力,筑牢农村“防火墙”。

关闭

打印

上一篇: 安龙消防应邀为双龙小学开展消防安全知识培训

下一篇: 返回列表