当前位置:首页 > 消防宣传 > 宣传动态

兴义消防深入学校开展科技活动周消防宣传工作

作者:      时间:2019-05-16      浏览次数:       来源: 兴义消防       字号:[ ]

 

    为切实加强学校消防安全教育工作,进一步提升广大师生消防安全意识和防灾自救能力,515日,兴义消防分别深入兴义市铭烨小学和兴义中学开展科技活动周消防宣传工作。

    消防宣传人员给全体师生系统讲解了火灾基本知识、校园火灾特点、如何预防校园火灾以及初起火灾如何扑灭等方面的知识。要求学校一定要建立健全消防安全责任制,认真落实消防安全自查机制,定期组织演练,提高自防自救能力,真正做到防患于未然。

    本次培训强化了师生的安全意识,使参训师生基本了解了火灾发生时的应对措施,增强了广大师生的安全意识与自护自救技能,也切实加强了学校的安全教育工作。

 

 

关闭

打印

上一篇: 兴仁消防监督员积极开展每周半日宣传活动

下一篇: 返回列表