当前位置:首页 > 消防宣传 > 宣传动态

兴仁消防监督员积极开展每周半日宣传活动

作者:      时间:2019-04-26      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 
    为进一步扩大乡镇春季消防宣传覆盖面,切实提高全民消防安全意识和自救、防范能力,营造浓厚的消防安全氛围,425日,兴仁消防监督员深入新龙场镇沿街商铺开展每周半日宣传活动。
    消防监督员向群众发放了《消防安全常识二十条》、消防宣传日历、消防围裙等贴近百姓日常生活的宣传资料,一边发放宣传资料,一边结合今年首都春季气候干燥的特点,向商铺老板、店员和顾客讲解商铺、家庭安全用火、用电、用气等基本常识,同时提醒群众家庭中容易出现的电线老化、超负荷用电、存放易燃品、厨房用火用气不慎等消防安全隐患,并采取亲身示范的方式为大家讲解了灭火器的使用方法和注意事项。
    此次宣传活动,共发放消防宣传品150余份,直接受教育群众200余人,进一步扩大了消防安全知识宣传教育的覆盖面,有力促进了乡镇人民群众消防意识和自防自救能力的有效提升。

关闭

打印

上一篇: 兴义消防组织开展“走进火焰蓝,建功新时代”青年文明号开放日活动

下一篇: 返回列表