当前位置:首页 > 消防宣传 > 宣传动态

兴义消防组织开展“走进火焰蓝,建功新时代”青年文明号开放日活动

作者:      时间:2019-04-25      浏览次数:       来源: 兴义消防       字号:[ ]

 

    为全面增强广大群众的消防安全意识,提高自防自救能力,424日下午,兴义消防与辖区幼儿园联合开展“走进火焰蓝,建功新时代”青年文明号开放日活动,迎来了幼儿园100余名师生和家长参观消防。

    首先,消防讲解员带领大家整齐有序地参观了消防车辆和器材装备,同时也讲解了这些装备的操作使用方法,以及这些器材的用途。之后,讲解员为小朋友们讲解了预防火灾的基本常识和灭火的最佳时机以及逃生时的注意事项等,使他们有效掌握了初期火灾的扑救方法和逃生自救技能,并牢固树立小朋友的消防安全意识。讲解完后,消防指战员还带领家长们体会了灭火战斗服着装。最后,小朋友们向消防指战员送上了一段精彩舞蹈,家长向指战员们送上了锦旗,并与全体全体指战员合影留念。

    过此次消防站对外开放活动,提高了小朋友们的消防安全意识,让他们从小就掌握基本消防自救常识,真正达到“教育一个孩子,带动整个社会”的良好教育效果。

关闭

打印

上一篇: 册亨消防利用每周半日宣传时间对学校职工进行消防培训

下一篇: 兴仁消防监督员积极开展每周半日宣传活动