当前位置:首页 > 消防宣传 > 宣传动态

贞丰消防开放消防站为春季消防安全宣传工作再添助力

作者:      时间:2019-04-12      浏览次数:       来源: 贞丰消防       字号:[ ]

 

    为进一步提高辖区重点单位员工的消防安全意识,增强社会人员抵御火灾的整体能力和水平,411日,贞丰县辖区重点单位消防安全管理负责人走进贞丰消防站零距离体验消防,学习消防知识活动。

    首先,由消防指战员为广大员工讲解消防常用器材,各重点单位负责人本着不懂就问的态度纷纷上前询问器材的性能参数及使用方法,增加了员工们的感性认识。然后,重点单位负责人来到车库参观了消防车辆、抢险救援器材、消防员个人防护装备,讲解员对车辆、装备器材的用途、操作进行现场演示。最后,单位负责人中有人积极主动表示想体验试穿消防员灭火战斗服,利用消防车出一支水枪,模拟了消防员灭火的场景。

    消防站的开放,使重点单位负责人感受到了消防工作责任重于泰山和指战员训练的刻苦性、灭火战斗的危险性,同时提高了大家的防火意识,掌握了防灭火的基本常识及火场逃生自救的方法,并把消防意识渐渐地渗透到了大家的头脑中。重点单位负责人纷纷表示自己一定会利用所学的消防知识来保护自己和他人,为创造良好的单位消防安全环境贡献力量。

关闭

打印

上一篇: 红门对外开放 企业员工学消防

下一篇: 返回列表