当前位置:首页 > 消防宣传 > 宣传动态

红门对外开放 企业员工学消防

作者:      时间:2019-04-11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

   

    为进一步提高辖区各企业员工的消防安全意识,增强社会企业人员抵御火灾的整体能力和水平,49日上午,佳惠超市员工走进兴义消防进行为期一小时的零距离体验消防,学习消防知识活动。

    消防指战员首先为员工展示了消防常用器材,各企业员工出于好奇纷纷上前询问器材的性能参数及使用方法,为了增加员工们的感性认识,激发他们的兴趣,指战员还现场演示了荷马特破拆工具和空气呼吸器的使用操法,使大家零距离的接触了各种灭火器材,了解灭火器材的种类、原理和使用方法。接下来,根据宣传的具体对象以及要求,划分出了由各企业代表、保安队员代表队。火情出现后,指挥员一声令下,前两组成员轮流从距火点10米处冲至火点,快速打开灭火器将火扑灭。现场一位员工不禁动情地说:“这样让我们亲身体验的方式太好了,回去一定要和家人分享今天学到的知识。”

    消防站的开放,使各企业员工感受到了消防工作责任重于泰山和消防指战员训练的刻苦性、灭火战斗的危险性,提高了大家的防火意识,掌握了防灭火的基本常识及火场逃生自救的方法。各企业员工们纷纷表示自己一定会利用所学的消防知识来保护自己和他人,为创造良好的单位消防安全环境贡献力量。

关闭

打印

上一篇: 兴义消防扎实开展清明消防宣传活动

下一篇: 返回列表