当前位置:首页 > 消防宣传 > 宣传动态

册亨县纳福社区科普教育馆迎来辖区沿街铺面、九小场所负责人参观学习

作者:      时间:2019-03-06      浏览次数:       来源: 册亨消防       字号:[ ]

 

    为确保全国“两会”期间消防安全形式稳定,提高辖区沿街铺面、九小场所负责人消防安全意识,36日,册亨县纳福社区科普教育馆迎来辖区沿街铺面、九小场所负责人参观学习。

    在参观过程中,消防宣传员为参观人员讲解了如何自救逃生、报火警、扑救初起火灾、使用灭火器材等消防常识,并且利用消防体验馆内的模拟灭火、模拟报警系统让在场参观人员进行了现场体验。在达到寓教于乐目的的同时,让体验的参观人员掌握了消防安全常识,极具教学意义。最后,消防宣传员为参观人员详细讲解了火场烟雾逃生的技巧后,组织进行实地体验。期间,消防宣传员还为参观人员示范,体验的人员也纷纷捂住口鼻,压低身子从烟雾逃生通道中有序撤离。

    通过观摩消防教育馆、学习火灾逃生自救方法、学消防知识,进一步增强了辖区沿街铺面、九小场所负责人的火灾自防、自护、自救能力,有效提高了防火安全意识。

关闭

打印

上一篇: 普安消防宣传“进校园”上好开学第一课

下一篇: 顶效消防组织志愿者走街窜巷开展消防安全宣传工作