当前位置:首页 > 消防宣传 > 宣传动态

普安消防宣传“进校园”上好开学第一课

作者:      时间:2019-02-28      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

为进一步加强学校消防安全工作,增强学校师生消防安全意识,提高自救防范能力,227日,普安消防深入辖区幼儿园组织开展消防宣传“进校园”活动。

    活动中,消防宣传人员利用生动形象、通俗易懂的语言向该幼儿园师生列举了多起校园火灾事故等,并向师生们讲解了消防安全常识、逃生自救知识以及如何拨打火警电话报警、如何疏散通道和安全出口、火灾的预防等消防安全常识。期间,消防宣传人员针对幼儿园小朋友们年龄小的特点,通过趣味互动、发放奖品等方式为该幼儿园小朋友现场讲解了消防安全知识。“小朋友们,你们知道火警报警电话是多少吗?如果发生火灾,我们首先要怎么办?如何正确拨打报警电话?逃生时要怎么做……?”“火警报警电话是119……”,小朋友们积极热情地回答问题,现场气氛十分的热烈,激发了小朋友们的兴趣和热情,现场“学消防、知消防”氛围异常浓厚。

    据统计,此次消防宣传“进校园”活动共计发放宣传资料、玩具800余份。通过此次活动的开展,进一步推进消防安全“进校园”、“进课堂”、“进家庭”起到了积极作用。

关闭

打印

上一篇: 晴隆消防借助消防宣传车深入街道社区开展消防宣传

下一篇: 册亨县纳福社区科普教育馆迎来辖区沿街铺面、九小场所负责人参观学习