当前位置:首页 > 消防宣传 > 宣传动态

晴隆消防借助消防宣传车深入街道社区开展消防宣传

作者:      时间:2019-02-26      浏览次数:       来源: 晴隆消防       字号:[ ]

 

    为进一步提辖区群众的消防安全意识,提升整体抗御火灾能力,225日,晴隆消防借助消防宣传车深入街道、社区、针对过往人群开展消防安全宣传。

    在活动中,消防宣传员就如何正确使用电、用气,发生火灾如何逃生自救、如何正确拨打119”报警电话求助等向群众进行了全面细致的讲解。这些通俗易懂、简单实用的消防常识让大家对消防安全有了更多了解。同时,宣传人员对年龄偏大的孤寡、留守老人进行逐家逐户发放《家庭用火用电消防安全宣传手册》,提醒他们注意用电、取暖安全、防止火灾事故发生。

    下一步,晴隆消防将继续加大街道、社区、农村宣传频率,扩大宣传范围,主动上门为孤寡老人以及其它弱势群体排查消防隐患,普及安全知识,全力打造弱势群体火灾防控新局面。

关闭

打印

上一篇: 册亨县政务中心60余名工作人员到纳福社区消防安全中心参观体验

下一篇: 普安消防宣传“进校园”上好开学第一课