当前位置:首页 > 消防宣传 > 宣传动态

册亨县政务中心60余名工作人员到纳福社区消防安全中心参观体验

作者:      时间:2019-02-22      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

    为预防和减少火灾事故发生,提高辖区政务中心工作人员消防安全意识,222日下午,册亨县政府中心60余名工作人员走进纳福社区消防安全体验中心参观体验接受消防安全知识教育。

    在参观过程中,消防宣讲人员为参观人员讲解了如何自救逃生、报火警、扑救初起火灾、使用灭火器材等消防常识,并且利用消防体验馆内的模拟灭火、模拟报警系统让在场参观人员进行了现场体验。在达到寓教于乐目的的同时,让体验的参观人员掌握了消防安全常识,极具教学意义。最后,宣讲人员为参观人员详细讲解了火场烟雾逃生的技巧后,组织进行实地体验,通过示范,体验人员纷纷捂住口鼻,压低身子从烟雾逃生通道中有序撤离。

    通过此次组织政务中心60余名工作人员到纳福社区消防安全体验中心的参观体验,使政务中心工作人员能近距离地了解消防安全常识,同时增强了对消防的认知,为了解消防、学习消防打下了坚实的基础。

 

 

关闭

打印

上一篇: 贞丰消防携消防志愿者深入社区开展元宵节防火宣传活动

下一篇: 晴隆消防借助消防宣传车深入街道社区开展消防宣传