当前位置:首页 > 消防宣传 > 宣传动态

晴隆消防借力“三下乡”活动派送消防知识

作者:      时间:2019-01-29      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

    127日,晴隆县2019年“文化、科技、卫生三下乡”活动在晴隆县阿妹戚托小镇隆重举行,县卫计、民政、红十字会、禁毒办、消防等多个单位参加。晴隆消防充分利用“三下乡”宣传活动这一平台,积极组织宣传人员面对面地向群众宣传消防知识,积极引导广大群众做好火灾防范。

    活动现场,人声鼎沸、热闹非凡。在消防宣传展区,消防宣传人员向驻足群众送去了消防安全知识读本、消防宣传海报等资料,并提醒广大群众安全用火、用电。加强对火源、火种的管理,灶前不堆放柴草,不要乱拉电线,对陈旧老化和不合格的电线和电器要及时更换等。群众们认真学习并纷纷踊跃提问,宣传人员耐心的解答了大家提出的各种消防问题,切实提高了广大人民群众的消防安全意识和自防自救能力。

    此次“三下乡”活动,共发放消防宣传资料2000余份,现场回答群众消防安全问题60余次,进一步扩大了消防宣传的覆盖面,营造了浓厚的消防安全宣传氛围。下一步,晴隆消防将继续借助“三下乡”活动余热,深入开展消防知识宣传,为全面增强居民群众的消防法制意识和火灾自防自救能力打下基础。

关闭

打印

上一篇: 册亨消防深入乡镇进行消防知识宣传活动

下一篇: 贞丰消防站对外开放 邀超市员工参观学习