当前位置:首页 > 消防宣传 > 宣传动态

兴仁消防联合街道办开展消防宣传进家庭活动

作者:      时间:2019-01-22      浏览次数:       来源: 兴仁消防       字号:[ ]

 

为进一步做好冬春季消防宣传工作,提高老城区居民的消防安全意识,使消防知识走进千家万户,消防常识普及男女老少,119日,兴仁消防部门联合真武山街道办事处和消防志愿者深入真武山老城区居民家中开展消防宣传进家庭活动,为居民讲解消防安全知识,查找家庭火灾隐患等。

    消防监督员、街道办工作人员和消防志愿者走进老城区居民家中,与居民亲切交谈。针对部分居民家中老人们抽烟、特别是卧床吸烟现象普遍的特点,重点讲解了烟头火灾、电器火灾以及各类取暖设备火灾的危险性、日常火灾防范措施、初起火灾的扑救方法和逃生自救等消防常识,全力提高老年人群体的火灾防范意识和火灾自救逃生知识技能。此外,消防监督员还积极帮助居民查找家庭火灾隐患,提醒居民们提高防火意识,有效预防火灾的发生。有的居民还结合日常遇到的消防安全问题进行咨询,消防监督员都一一作了解答。

    期间,消防监督员给居民发放了《消防安全知识读本》、《社区消防安全手册》、《家庭消防安全手册》、消防常识卡片、灭火器使用操作小卡片、印有消防安全提示的围裙以及消防玩具车等。

    此次活动共走访居民住宅9户,发放各类消防宣传资料100余份。通过此次消防宣传活动,真正把消防安全和平安送到了居民家中,切实强化了消防宣传的渗透力和影响力,有力地提升了居民群众的消防安全意识,获得了居民群众的一致好评。

关闭

打印

上一篇: 贞丰消防进村开展消防安全检查和入户宣传工作

下一篇: 贞丰消防巧借“三下乡”活动开展消防安全宣传工作