当前位置:首页 > 消防宣传 > 宣传动态

望谟消防走进高速公路管理处开展消防安全培训及疏散灭火演练

作者:      时间:2019-01-10      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

    为进一步增强高速管理处工作人员的消防安全意识,提高员工的安全自护能力,切实做好地方单位的消防安全教育工作,19日下午,望谟消防走进高速公路管理处为高速路政、养护站、运营中心、高速交警的工作人员开展消防安全培训及疏散灭火演练。

    培训中,消防培训人员结合该单位消防安全工作的重要性和严峻性,就消防知识基本理论、消防安全职责、日常安全管理等内容,从火灾的种类、逃生的基本技能、紧急疏散应该注意的事项、灭火器的使用方法等方面进行了详细讲解。随后,培训人员组织单位员工参观了消防车辆器材,依次向员工介绍了抢险救援器材、灭火器材以及消防车辆的用途、性能和使用情况,并现场演示了抢险救援器材操作运用,让他们充分了解消防指战员在各种救援中如何使用器材装备、如何将被困人员救出。同时,在参观车辆器材时,消防培训员结合发生在身边的火灾案例,向单位员工讲授了基本消防安全知识,使他们了解火灾危害性,学会初期火灾扑救、火场逃生等安全知识和发生火灾时的一些应对措施,极大地鼓舞了单位员工的兴趣,并一一解答了他们提出的疑问。单位负责人表示将以此次培训为契机,积极在单位内部组织开展形式多样化的消防宣传培训活动,以此不断提高单位消防管理水平。

    此次消防知识培训内容丰富、实效性强,补充了部分员工在消防安全上缺乏的必备知识,使单位员工更好地掌握了消防安全知识及自救逃生技能,提升了单位员工安全意识和应急处置能力,为单位营造良好的消防安全环境提供了强有力的保障。

关闭

打印

上一篇: 册亨消防联合公安派出所共同开展冬季防火宣传

下一篇: 贞丰消防进村开展消防安全检查和入户宣传工作