当前位置:首页 > 消防宣传 > 宣传动态

册亨消防联合公安派出所共同开展冬季防火宣传

作者:      时间:2019-01-07      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

    冬季是火灾事故高发季节,为普及农村群众的消防安全意识,进一步提升群众自防自救能力,切实做好冬季农村火灾防控工作,16日,册亨消防宣传员利用赶集天开展冬季消防宣传活动,把消防安全知识送到百姓手中。

    宣传活动中,宣传员们本着“贴近生活、贴近实际”的宣传形式,积极主动的开展宣讲,从如何开展家庭防火、扑救初起火灾、安全用火用电等几个方面向他们进行了讲解,还详细介绍了火灾的基本原理知识、报警方法和人员逃生方法等消防安全知识,提醒村民时常记着在离家或者睡觉前一定要先检查电器是否断电,煤气阀门是否关闭等。并给现场发放了《消防安全知识读本》、《农村消防宣传手册》、《冬季消防安全常识》等宣传资料800余册。

    通过消防宣传,进一步提高和普及了农村群众的消防安全意识,增强了抵御火灾事故的能力,使消防安全知识深刻的融入到百姓的生活当中,为冬季火灾防控打下良好的基础。

关闭

打印

上一篇: 顶效消防开展“消防宣传进万家”宣传活动

下一篇: 望谟消防走进高速公路管理处开展消防安全培训及疏散灭火演练