当前位置:首页 > 消防宣传 > 宣传动态

顶效消防开展“消防宣传进万家”宣传活动

作者:      时间:2018-12-25      浏览次数:       来源: 顶效消防       字号:[ ]

 

    为切实做好今冬明春火灾防控宣传工作,进一步加大宣传力度,切实提高广大人民群众的消防安全意识和火灾自救能力,不断提升社会火灾防控能力,1224日,针对冬季农村火灾高发特点,顶效消防消防组织消防志愿者、消防宣传大使深入辖区街道开展“消防宣传进万家”活动。

    活动中,消防志愿者、宣传大使向村民发放了内容丰富形式多样的消防宣传知识图册并赠送一份贴心小礼物,提醒大家要多多学习消防安全常识,做到安全用火、用电、用气,自觉排查整改身边的火患,对身边存在的隐患进行举报,避免火灾事故的发生。同时,宣传大使结合冬季火灾的危害和特点,深入浅出地向群众讲解如何正确拨打119”报警、家庭日常火灾防范、火场逃生自救、灭火器的使用及维护保养等消防知识,并耐心解答了群众日常生活中遇到的消防安全问题,群众纷纷表示受益良多,学习到了很多日常生活中的消防小知识,希望这种流动性消防安全宣传的活动能够经常开展。

    通过此次“消防宣传进万家”的开展,全面提升了辖区农村群众的消防安全素质,为岁末年初的消防安全奠定了坚实的基础。下一步,顶效消防将持续加强冬季各场所消防安全专项检查力度,确保辖区消防安全形势稳定。

关闭

打印

上一篇: 兴仁消防借“赶集日”开展消防宣传活动

下一篇: 册亨消防联合公安派出所共同开展冬季防火宣传