当前位置:首页 > 消防宣传 > 宣传动态

兴仁消防借“赶集日”开展消防宣传活动

作者:      时间:2018-12-17      浏览次数:       来源: 兴仁消防       字号:[ ]

 

    为做好今冬明春火灾防控工作,进一步增强辖区市民的消防安全意识,牢固树立安全理念,全力营造人人学消防、人人参与消防的浓厚氛围,1216日下午,兴仁消防借“赶集日”热潮到辖区解放路步行街开展消防宣传活动。

    宣传过程中,消防宣传人员向过往的群众发放消防安全知识资料,提醒大家天气变冷,要注意家里用火用电的规范。面对群众咨询的消防安全问题,宣传人员都一一予以热心解答。在解答过程中,提醒群众注意防火,还耐心细致地为群众讲解示范火灾逃生技巧,引导群众如何正确拨打119”火警电话,如何按照疏散指示方向逃生,如何扑灭初期火灾,在浓烟中怎样正确逃生自救等多项消防技能,进一步提高群众逃生自救能力。

    据统计,此次消防宣传活动共发放消防宣传资料200余份,并获得了广大群众的一致好评。通过此次消防宣传活动,扩大了消防宣传的覆盖面和影响力,进一步增强了广大市民的消防安全意识,为辖区构筑社会消防安全防火墙起到了有效的推动作用。

关闭

打印

上一篇: 普安县社区体验中心迎来社会单位20余名员工参观体验

下一篇: 顶效消防开展“消防宣传进万家”宣传活动