当前位置:首页 > 消防宣传 > 宣传动态

普安消防志愿者以辖区“赶集日”为契机走街串巷开展消防宣传活动

作者:      时间:2018-12-04      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

    为切实提高辖区广大人民群众的消防安全意识,坚决遏制和预防各类火灾事故的发生,122日,普安消防志愿者以辖区“赶集日”为契机走街串巷开展消防宣传活动,通过散发消防宣传资料,向辖区人民群众讲解消防安全常识的方式把消防安全知识送到群众手中。

    活动中,消防志愿者向过往的群众、商铺老板一边发放宣传资料,一边耐心讲解了家庭日常用火、用电、用气常识,并针对居民日常用电、用气、用火较多的实际,详细讲解了如何扑救液化气、油锅等初期火灾的正确方法注意事项以及迅速疏散逃生的方法,并现场一一解答群众提出的疑问。同时,消防志愿者还提醒广大人民群众要时刻关注消防安全,及时检查和整改身边火灾隐患,加强家庭消防安全教育,提高家人消防安全意识及应急避险能力,防止火灾事故的发生。期间,利用普安消防行政车小喇叭播放消防安全提示对辖区人民群众开展消防安全宣传。

    此次宣传活动,共发放宣传资料400余份,进一步扩大了辖区消防宣传覆盖面,形成了人人关心消防、了解消防、支持消防、参与消防的浓厚氛围。志愿者们表示:尽自己所能,将所掌握的消防知识传播给更多的人群,发展更多的志愿者,为消防安全事业出一份力量。

关闭

打印

上一篇: 普安县社区消防体验中心正式落成 面向群众全面开放

下一篇: 顶效消防利用消防宣传车深入辖区集市开展消防宣传活动