当前位置:首页 > 消防宣传 > 宣传动态

贞丰消防站对外开放 迎师生“零距离”感受消防

作者:      时间:2018-11-08      浏览次数:       来源: 贞丰消防       字号:[ ]

 

为切实做好幼儿园消防安全教育工作,增强学校师生和家长的消防安全意识,提高广大师生和家长自防自救以及扑救初期火灾的基本能力,117日上午,贞丰消防站对外开放,迎来了贞丰县第一幼儿园300余名师生和家长“零距离”体验消防,感受消防。

    首先,消防员带领全体师生及家长参观了各类消防执勤车辆和器材装备,并详细介绍了各种防护装备、器材以及灭火器的性能、用途和使用方法。小朋友们一边听着消防员叔叔的讲解,一边发出惊叹,为了满足小朋友们的好奇心,消防员向在场的所有人员展示了十二米爬山及坐膝悬垂,并让小朋友们亲身体验云梯消防车及抱水枪等。随后,还参观了消防员的生活的地方。最后,为了强化师生、家长们遇到初期火灾的自防自救能力,消防员还手把手教师生及家长们使用手提式干粉灭火器,让他们用干粉灭火器对“起火”的油火池进行实地实战灭火。

    通过此次消防站开放活动,让贞丰县第一幼儿园的全体师生及家长们直观、真实地了解到消防车辆和装备器材,增强了小朋友们的感性认知,拓展了孩子们的视野,提高了消防安全意识和自我保护能力,从而达到了“教育一个学生、带动一个学校,福利一个社会”的良好效果。

关闭

打印

上一篇: 晴隆消防下乡开展冬季防火宣传活动

下一篇: 返回列表