当前位置:首页 > 消防宣传 > 宣传动态

晴隆消防下乡开展冬季防火宣传活动

作者:      时间:2018-11-01      浏览次数:       来源: 晴隆消防       字号:[ ]

 

    为进一步提高广大人民群众的防火和逃生自救能力,有效预防和减少火灾事故的发生,保障人民群众生命财产安全,1031日下午,晴隆消防走进茶马镇开展消防知识宣传活动。

    针对当前冬季来临用火用电频率增大,火灾易发的形势,晴隆消防宣传员开展了此次“消防知识下乡”宣传活动。宣传中,消防宣传人员向村民详细讲解了农村家庭防火基本常识、初期火灾的预防及扑救措施、火场逃生注意事项,以及农村发生火灾时应该如何报警等。通过宣传员的现场解说,村民们进一步认识到加强农村消防工作的重要性与必要性。

    在一个多小时的宣传活动中,共发放《消防安全常识》、《家庭防火手册》和《消防安全知识读本》等宣传资料90余份,并详细解答村民提出的各类问题,取得了良好效果。

关闭

打印

上一篇: 黔西南消防组织2018年邮政行业新增网点负责人开展消防安全培训

下一篇: 贞丰消防站对外开放 迎师生“零距离”感受消防