当前位置:首页 > 消防宣传 > 宣传动态

黔西南消防组织2018年邮政行业新增网点负责人开展消防安全培训

作者:      时间:2018-11-01      浏览次数:       来源: 黔西南州消防支队       字号:[ ]

 

为增强邮政行业新增网点负责人消防安全意识和自防自救能力,1030日,黔西南州消防支队联合州邮政管理局组织全州2018年黔西南州邮政行业新增网点负责人进行了消防安全培训。黔西南支队消防宣传人员以 “全民消防快递平安”为主题进行了培训。黔西南州邮政管理局职工以及申通、圆通、汇通、韵达等20多家快递企业网点负责人和消防安全员,共计300多人参加了培训。

此次培训内容主要包括发生火灾时应该采取的应对措施、火灾现场抢救、安全疏散和逃生要领、灭火器种类和应用等,主要结合快递企业中仓库情况复杂、物资堆放密度大以及快递货运等特点,为快递企业作了详细的消防安全警示教育。

在培训中上,宣传人员结合身边的典型火灾事故案例,运用PPT及案例视频进行了深入浅出的分析,采用贴近生活、通俗易懂的方法与网点负责人进行了交流,使大家对火灾形成原因、正确拨打火警电话、扑救初期火灾和逃生自救等方面消防安全知识进一步认识与掌握。同时,组织观看了电动车、电气等火灾警示教育片和关注了黔西南消防官方微信。以培训地点盘江宾馆为案例,对室内消防设施、安全出口位置进行了熟悉,并现场指导他们如何更快更有效地疏散人员。

最后,培训人员号召参训人员要以此培训未契机,发挥自身的优势,广泛普及消防宣传,将消防送往千家万户,争当一名优秀快递公益使者。

此次培训演练,取得了良好的消防宣传效果,参训人员表示会将学到的消防知识带到生活、工作中,传授给身边的每个人,为快递行业的消防安全尽一份绵薄之力。

关闭

打印

上一篇: 望谟消防开展消防知识进校园活动

下一篇: 晴隆消防下乡开展冬季防火宣传活动