当前位置:首页 > 消防宣传 > 宣传动态

望谟消防开展消防知识进校园活动

作者:      时间:2018-10-25      浏览次数:       来源: 望谟消防       字号:[ ]

 

    “安全工作”是幼儿园教育的永恒主题,为进一步加强幼儿园安全工作,增强师幼对突发火灾事故的应变、自救防范能力,切实做好幼儿园的安全工作,构建平安校园,1023日,望谟消防深入辖区民族幼儿园展消防安全知识培训。

此次活动分为疏散逃生、消防安全知识授课。宣讲员首先组织幼儿园园长、老师、保安、后勤人员与小朋友们一起参与疏散逃生。随后宣讲员结合小朋友年龄小、好奇心强、活泼、好动的特点,现场和小朋友们进行互动学习,以讲故事的形式,为小朋友们详细讲解发生火灾后如何报警以及预防火灾的重要性,让小朋友们在轻松愉快的氛围中学校防火知识。

下一步,望谟消防还将继续走进辖区各幼教机构,切实让消防安全知识渗入到小朋友的心中,真正做到消防安全宣传从小抓起。

关闭

打印

上一篇: 册亨消防巧借“全国科普日”活动宣传消防知识

下一篇: 黔西南消防组织2018年邮政行业新增网点负责人开展消防安全培训