当前位置:首页 > 消防宣传 > 宣传动态

册亨消防巧借“全国科普日”活动宣传消防知识

作者:      时间:2018-09-21      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

    919日下午16时,册亨县组织气象、公安、消防、安监、交警、人社、卫生、者楼中学等 34个部门和单位在册亨县气象局联合开展2018年“全国科普日”宣传活动。册亨消防以此为契机,大力开展消防科普教育社会化宣传活动,有效推进消防宣传工作纵深开展,普及消防安全识,提升了社会群众安全防护意识及自防自救能力。

    活动中,册亨消防宣传人员向在场群众、师生发放消防宣传资料,向参与活动的群众、师生讲解日常的防火灭火常识、火场逃生等知识,并积极向现场人员对如何报火警、如何扑救初期火灾、如何引导人员疏散,特别是家庭用电、用气常识以及如何在地震来临的瞬间进行避险、在室内外如何应对地震、怎样开展自救和互救等作了细致讲解。还为群众提出的消防问题进行了解答,现场解决群众的疑惑,得到了群众的一致好评。此次活动,消防部门共发放消防安全知识资料400余份,为群众解答问题30余个,接受群众咨询100余人次。  

    通过此次的宣传活动,有效提高了广大群众自防自救能力和消防安全意识,为坚决遏制重特大火灾事故的发生,全力打造“平安、和谐”的消防安全环境打下了良好的消防安全基础。

关闭

打印

上一篇: 兴义消防深入辖区幼儿园进行消防安全知识培训

下一篇: 望谟消防开展消防知识进校园活动