当前位置:首页 > 消防宣传 > 宣传动态

兴义消防深入辖区幼儿园进行消防安全知识培训

作者:      时间:2018-09-17      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

 

    为全面提高辖区幼儿园预防火灾、疏散逃生和处置突发事件的能力,9月15日上午,兴义消防深入辖区赛恩小太阳幼儿园,为该幼儿园教职工和学生家长进行消防安全知识培训活动。
    在培训过程中,消防培训人员向老师和家长讲解了做好消防安全工作的重要性,用通俗易懂的语言结合PPT课件,深入浅出地阐述火灾危险性及预防措施、初期火灾的扑救、火场逃生自救、如何报火警、固定消防设施及灭火器如何使用、幼儿园如何查改火灾隐患等消防常识,并指导其加强消防安全管理、修改完善消防安全制度和灭火救援预案。
    通过此次培训活动,进一步加强了学生家长和学园教职工的消防安全意识,增强了火场逃生自救和组织人员疏散的能力,全面提高了幼儿园抵御火灾的整体能力,为园区创造了一个良好的消防安全环境。
 

关闭

打印

上一篇: 望谟消防开展消防宣传“进农村”活动

下一篇: 册亨消防巧借“全国科普日”活动宣传消防知识