当前位置:首页 > 消防宣传 > 宣传动态

望谟消防开展消防宣传“进农村”活动

作者:      时间:2018-09-07      浏览次数:       来源: 望谟消防       字号:[ ]

 

    为切实做好乡镇防火宣传工作,加大宣传力度,提高乡镇村民火灾防范意识,有效地预防和减少各类安全事故,确保辖区内春夏消防安全形势稳定,9月5日,望谟消防深入辖区打尖乡开展消防宣传“进农村”活动。
    宣传中,消防宣传人员在人员流动量较大的镇集市设立宣传咨询台,发放宣传手册,开展安全生产咨询服务及安全知识宣传。期间,宣传人员充分利用现场咨询、现场解答、公布举报热线和发放宣传资料等多种形式,向过往村民介绍消防法律法规、防火灭火知识、逃生自救方法、灭火器的使用维护等消防常识,并详细讲解了如何预防火灾、发生火灾如何应对、如何正确报警、如何扑救初起火灾等知识,全力提高辖区群众的消防安全意识,达到了宣传教育和推动安全文化建设的目的。同时,针对秋季天气较为炎热,电器用电量加大,宣传人员现场提醒广大群众一定要注意用火、用电、用气安全,掌握最基本的消防常识,一旦发生火灾要把损失降到最低,避免人员伤亡。
    通过此次活动宣传,既普及了消防常识,扩大了消防宣传覆盖面,又进一步提高了乡镇村民的消防安全意识,营造了浓厚的消防安全知识宣传氛围。

关闭

打印

上一篇: 晴隆县组织多部门开展易地扶贫搬迁居民宣传培训活动

下一篇: 兴义消防深入辖区幼儿园进行消防安全知识培训