当前位置:首页 > 消防宣传 > 宣传动态

晴隆县组织多部门开展易地扶贫搬迁居民宣传培训活动

作者:      时间:2018-09-06      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

    为进一步加强搬迁居民消防安全工作,增强居民消防安全意识,提高自防自救能力,95日晚,晴隆县政府组织教育局、卫计局、派出所、消防等部门对易地扶贫搬迁安置点新市民开展宣传培训活动。

    消防培训中,防火参谋运用生动、朴实的语言,采用大量的图片资料,从多个角度向居民阐述了火灾的危害性、如何正确报警、家庭防火及逃生知识,讲解了日常用火、用电、用气安全注意事项,在现场示范讲解了灭火器的使用,以及演示了火场逃生的技巧和注意事项,随后联合多部门发放《消防安全常识20条》、《安全与防灾》等消防宣传手册,让他们在社区大力普及消防安全知识,力争做到“培训一个人、带动一个社区、辐射一个街道”的良好效果。

    通过此次宣传培训活动,增强了搬迁居民的消防安全意识和自我保护意识,让他们进一步认识到消防工作的必要性和紧迫性,也对增强全民消防安全意识和提高社会抵御火灾事故能力起到了积极的促进作用。

关闭

打印

上一篇: 兴仁消防发动消防志愿者广泛张贴电动自行车火灾警示挂图

下一篇: 望谟消防开展消防宣传“进农村”活动