当前位置:首页 > 消防宣传 > 宣传动态

兴仁消防发动消防志愿者广泛张贴电动自行车火灾警示挂图

作者:      时间:2018-09-04      浏览次数:       来源: 兴仁消防       字号:[ ]

 

    为切实加强消防安全工作,有效预防和减少电动自行车、电瓶车火灾事故发生,93日,兴仁消防组织消防志愿者开展消防宣传,发放宣传资料,向群众讲解电瓶车火灾危害,张贴电瓶车火灾警示挂图,提醒广大人民群众加强防火工作。

    今年来,全国多地接连发生电瓶车伤、亡人火灾事故,给人民生活财产造成了重大损失,为深刻吸取电瓶车火灾事故教训,兴仁消防结合近期秋高气爽,天气炎热的特点,组织注册消防志愿者参加消防宣传,深入东湖街道、城北街道等多个各小区、社区、市场商场、沿街门店等广泛张贴电瓶车火灾警示挂图,特别到停放有电瓶车的楼道开展宣传,在醒目位置张贴挂图,提醒群众加强电瓶车火灾事故预防工作。

    部分群众看了消防警示挂图和消防志愿者的火灾案例讲解后,感觉非常吃惊,说没想到电瓶车会这样危险,表示为了安全,以后一定要充电桩去充电。

    当天,消防部门共组织了2支消防志愿者服务队的6名队员开展宣传,到6个小区和8条沿街道路、22栋楼的楼梯间张贴电瓶车火灾警示挂图65份。通过广泛宣传,增强了群众的消防安全意识。

关闭

打印

上一篇: 贞丰消防深入县医院开展消防安全培训工作

下一篇: 晴隆县组织多部门开展易地扶贫搬迁居民宣传培训活动