当前位置:首页 > 消防宣传 > 宣传动态

贞丰消防深入县医院开展消防安全培训工作

作者:      时间:2018-08-15      浏览次数:       来源: 贞丰消防       字号:[ ]

 

    为进一步强化医院职工消防安全意识和应急能力,提升整体的四个能力建设,使医护人员在遇到突发火灾情况时,能及时参与初期补救,并有序组织人员疏散撤离,保障病员、医护人员的生命安全,减小财产损失, 814日下午,贞丰消防深入县医院开展消防安全知识培训。

    在理论培训中,防火监督员结合最近发生的全国各地区火灾案 例详细阐述了火灾的危险性,对医院火灾引发的原因进行了剖析,并针对医院人群复杂、易燃易爆物品和大型电器设备较多的特殊公共场所火灾特点、初期火灾扑救、自救逃生及协助人逃生技能、日常火灾防止措施等几个方面做了详细的讲解。

    通过培训活动的开展,使医院医务人员认识到消防工作的重要性和预防火灾的必要性,进一步增强了医务人员的消防安全意识,大大地提高了医务人员的防火灭火能力,为医院创造了良好的消防安全环境。

关闭

打印

上一篇: 兴义消防深入兴义市第一中学开展消防安全知识培训

下一篇: 兴仁消防发动消防志愿者广泛张贴电动自行车火灾警示挂图