当前位置:首页 > 消防宣传 > 宣传动态

顶效消防走街串巷开展消防安全宣传活动

作者:      时间:2018-08-08      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

    为进一步增强全民消防安全意识,全面做好辖区防火宣传工作,进一步提升广大人民群众的消防安全意识,87日,顶效消防深入街头开展消防安全宣传活动,提高广大人民群众火灾防御能力。

    活动中,消防宣传人员深入辖区街头向过往群众和沿街商铺发放《消防安全知识二十条》,同时,透过全国典型火灾案例的深刻教训,用通俗易懂、贴近生活的语言详细向群众讲解了火灾的危险性、家庭防火要点、安全用火用电知识以及怎样预防火灾、如何扑救初起火灾、如何逃生自救等知识,并倡议群众们互相传看消防资料,多关注消防、参与消防,积极加入到消防志愿者的行列中,广泛普及消防知识。   

    据统计,此次活动共发放资料400余份,受益群众200余人,切实增强了广大人民群众的消防安全意识,让消防知识真正走入千家万户,为辖区营造了良好的消防安全环境。

 

关闭

打印

上一篇: 兴仁消防“搭乘”防震减灾宣传日 走进广场宣传消防

下一篇: 兴义消防深入兴义市第一中学开展消防安全知识培训