当前位置:首页 > 消防宣传 > 宣传动态

兴仁消防“搭乘”防震减灾宣传日 走进广场宣传消防

作者:      时间:2018-07-30      浏览次数:       来源: 兴仁消防       字号:[ ]

 

    728日是唐山大地震纪念日,为进一步增强全社会防震减灾意识、知识水平和避险自救能力,做好防灾减灾消防宣传工作,切实提高全县群众消防安全意识,营造良好的消防宣传氛围,兴仁县消防在辖区剑平池广场搭乘兴仁县“7.28”纪念唐山大地震防震减灾宣传活动开展消防宣传。

    当天上午,消防宣传人员到达剑平池广场现场立即设立了展台、咨询台,随时接受群众咨询。图文并茂的小册子、简单易懂的消防知识挂图,各种宣传品早早被群众“盯上”,活动一开始,消防咨询台就围满了前来咨询的群众。

    此次,宣传活动吸引了不少群众前来参观和咨询,在活动中,宣传人员从消防安全角度切入防灾减灾宣传,向过往群众阐述火与灾,灾与火之间的必然联系,讲解消防常识、典型的火灾案例、简单的防火技巧、火场逃生自救等内容。

    活动期间,共发放消防知识挂画、消防知识手册等宣传资料500余份,受众群众达数百人,取得了良好的宣传成果和社会效应,切实引起社会对消防安全工作的高度重视,提高了广大人民群众消防安全意识,使消防工作深入人心。

关闭

打印

上一篇: 册亨消防深入辖区农村开展消防安全宣传

下一篇: 顶效消防走街串巷开展消防安全宣传活动