当前位置:首页 > 消防宣传 > 宣传动态

册亨消防深入辖区农村开展消防安全宣传

作者:      时间:2018-07-26      浏览次数:       来源: 册亨消防       字号:[ ]

 

为切实提高广大人民群众的消防安全意识,增强全民抵御火灾能力,725日,册亨消防本着“预防为主,宣传先行”的工作思路深入辖区丫他镇,开展消防安全宣传。

    消防宣传人员从群众的生活实际出发,切实从受宣传对象的需求考虑,拿出农村消防安全手册、消防围腰、消防安全常识读本等宣传资料走进来往人群中,将一本本宣传册发放到村民手中,并介绍相关的消防安全知识,提醒群众注意消防安全事项,保障自身的生命财产安全;面对面地向农民讲解日常生活常见火源、如何预防家庭火灾、如何使用身边的灭火器、初期火灾的扑救方法等消防安全知识。

    此次活动,共发放宣传资料400余份,切实消除了一批潜在的消防安全隐患,也强化了农村的消防安全意识,全面普及了消防安全知识,取得了良好的宣传效果。

关闭

打印

上一篇: 夏训营100余名小小战士走进红门体验消防

下一篇: 兴仁消防“搭乘”防震减灾宣传日 走进广场宣传消防