当前位置:首页 > 消防宣传 > 宣传动态

夏训营100余名小小战士走进红门体验消防

作者:      时间:2018-07-12      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

    为切实加强小学生消防安全教育工作,落实消防安全教育从娃娃抓起的理念,提升小学生的火灾自救能力,711日,夏训营100余名小朋友走进红门学习消防知识,“零距离”接触消防、感受消防、体验消防。

    活动过程中,消防宣传人员针对小朋友好奇心强,活泼好动,爱触摸等特点,通过互动让小朋友牢记消防技巧,营造良好的学习氛围。宣传人员利用对消防车上装备器材的展示,引起孩子们对消防知识学习的极大兴趣。当孩子们看着眼前高大、威武的消防车时,他们的眼神充满了好奇,不时地欢呼雀跃。面对各式各样的消防器材、装备,小朋友好奇地问这问那,消防官兵则耐心地向他们讲解并示范消防器材的使用。在消防官兵的宿舍,小朋友们亲身感受到了内务的整洁。消防人员还给小朋友宣讲如何在发生火灾时用正确方式逃生,便为其示范灭火器的正确使用及灭火,随后体验模拟通道如何疏散和逃生等,并叮嘱小朋友们任何情况下都要注意安全地用火用电,时刻警惕火灾的发生。

    通过此次活动,夏训营小朋友们学习了消防、了解了消防,在新、奇、特的互动演练活动中掌握火灾逃生知识,让“萌娃”对火灾有基本的常识,不仅带给孩子们一堂生动的消防安全知识课,更能带给孩子们对自身生命的尊重,让他们从小树立关爱生命,从我做起,树立较强的自我保护安全意识。

关闭

打印

上一篇: 普安消防走街串巷开展防火宣传

下一篇: 册亨消防深入辖区农村开展消防安全宣传