当前位置:首页 > 消防宣传 > 宣传动态

普安消防走街串巷开展防火宣传

作者:      时间:2018-07-11      浏览次数:       来源: 普安消防       字号:[ ]

 

    为进一步稳固夏季火灾防控工作,切实增强广大人民群众消防安全意识,确保辖区火灾形势高度稳定,79日,普安消防深入辖区开展夏季防火知识宣传活动。

    活动中,消防宣传人员向街边商铺、过往的群众一边发放宣传资料,一边耐心讲解了家庭日常用火、用电、用气常识,并针对居民日常用电、用气、用火较多的实际,详细讲解了如何扑救液化气、油锅等初期火灾的正确方法注意事项以及迅速疏散逃生的方法,并现场一一解答群众提出的疑问。同时,还提醒广大群众朋友要时刻关注消防安全,及时检查和整改身边火灾隐患,加强家庭消防安全教育,提高家人消防安全意识及应急避险能力,防止火灾事故的发生。

    此次活动,共计发放宣传资料5000余份,有效提高了辖区人民群众的消防安全意识,掀起了“人人重视消防、支持消防、参与消防”的社会化消防氛围,真正做到了“宣传一个人、影响一家庭、惠及整社会”的宣传理念。

关闭

打印

上一篇: 黔西南州消防支队组织公交公司200多名员工开展消防安全培训

下一篇: 夏训营100余名小小战士走进红门体验消防