当前位置:首页 > 消防宣传 > 宣传动态

晴隆消防联合社区消防宣传大使开展消防宣传活动

作者:      时间:2018-05-15      浏览次数:       来源: 晴隆消防       字号:[ ]

 

图为宣传现场

图为宣传现场

 

    5月13日,晴隆消防联合晴隆县中心社区消防宣传大使、消防志愿者在集贸市场、居民聚集地开展以“消防宣传大使送平安”为主题的消防宣传活动,为群众送去一份消防“平安礼”,帮助群众把好夏季消防安全关。
    活动中,消防宣传员和社区消防宣传大使以及志愿者走街串巷为老百姓送上《家庭防火安全知识》,《居民楼道消防安全知识》等图文并茂的宣传资料,结合夏季致灾因素多,极易造成火灾事故等特点,充分发挥消防宣传大使作用,传授群众防火、灭火、逃生,家庭火灾预防、如何报警及初期火灾的应对措施等基本常识。并告诫居民家用电器和电线路不能超负荷运转,不要随意私拉乱接电线,夜晚休息、家中无人的时候一定要对燃气灶、电插座进行安全检查,防止发生险情。针对居民夜间将电瓶车停在楼道之中进行充电容易因电瓶过热引发火灾等情况,社区消防宣传大使在小区栋楼醒目位置张贴了安全防火温馨提示,努力营造良好的社会宣传氛围。
    此次活动,社区消防宣传大使和志愿者共发放宣传资料500余份,现场接受群众咨询60余次,查找家庭火灾隐患20余处,有效净化了社区消防安全火灾隐患。

关闭

打印

上一篇: 普安消防巧借县城赶集日开展消防安全宣传

下一篇: 返回列表