当前位置:首页 > 消防宣传 > 宣传动态

晴隆消防宣传小分队深入辖区人员密集场所开展消防宣传

作者:      时间:2018-04-10      浏览次数:       来源: 晴隆消防       字号:[ ]

 

    为进一步做好消防宣传工作,营造良好的消防宣传氛围,49日下午,晴隆消防宣传小分队深入辖区人员密集场所开展消防宣传。

    宣传过程中,宣传人员给辖区居民发放了不同的消防宣传资料,针对家庭用电、用气、用火不断增多,且居民消防意识较为淡薄的情况,向过往居民细致地讲解了家庭火灾的危害性及预防火灾的重要性,并耐心地讲解了如何使用灭火器扑救初期火灾、发生火灾时怎样保护自己向外逃生等消防安全知识,用通俗易懂的语言讲授家庭常见的火灾隐患和预防火灾的基本常识,教育居民改变不良习惯,切忌生活中的大意引发的火灾隐患,拿到宣传单的居民都认真看,仔细聆听讲解并频频点头表示认同。

    通过此次宣传活动,辖区居民的消防安全意识得到了提升,也学习到了更多的消防安全知识,为辖区的消防安全稳定奠定了基础。

关闭

打印

上一篇: 望谟消防发动社区志愿者开展消防宣传活动

下一篇: 返回列表