当前位置:首页 > 消防宣传 > 宣传动态

普安消防走进“儿童服务站”开展消防安全培训

作者:      时间:2018-02-02      浏览次数:       来源: 普安消防       字号:[ ]

 

 

为全力做好寒假期间消防安全宣传教育工作,提高中小学生火灾疏散逃生意识与技能,达到“教育一个孩子,带动一个家庭,辐射整个社会”的目的。21日,普安消防在团委的邀请下,走进普安县惠民小区“儿童服务站”,为服务站的孩子以及志愿者们讲解普及消防安全知识。

在讲解过程中,培训人员利用通俗易懂的语言向他们讲解了逃生技能、如何报火警、如何扑救初期火灾、如何在火场逃生自救等防火灭火基本常识,并指导他们灭火器的使用方法以及如何扑救初起火灾。同时,为孩子们发放了“中小学生消防安全知识读本”。最后,为了让孩子和志愿者更真切地体验灭火实战场景,消防培训人员带他们体验了油池灭火。体验过程中,孩子们纷纷踊跃上前体验,有效的增强了孩子们的消防安全意识。

通过此次培训,有效地拉近了消防部队和群众的距离,进一步树立了消防部队的良好形象,进而推动了警民关系的和谐发展。

关闭

打印

上一篇: 册亨消防联合多部门宣传安全知识 助力火灾防控

下一篇: 返回列表