当前位置:首页 > 消防宣传 > 宣传动态

册亨消防联合多部门宣传安全知识 助力火灾防控

作者:      时间:2018-01-30      浏览次数:       来源: 册亨消防       字号:[ ]

 

图为宣传现场

图为宣传现场

图为宣传现场

 

为切实做好冬季防火宣传工作,增强全民抵御火灾的能力。1月29日,册亨县消防、司法局、禁毒办、交通运输局、妇联等多家单位联合在人口流动密集的新车站开展集中普法活动,册亨消防派出官兵及消防文员参与活动并发放冬季消防安全读本及讲解消防知识。
  此次宣传活动通过设置咨询台、摆放火灾案例展板、发放宣传资料等形式开展。宣传活动受到了群众的热烈欢迎,咨询台前聚集了大量的群众。宣传人员结合冬季防火知识,向群众讲解如何查找身边的火灾隐患,确保家庭消防安全。消防官兵一边认真向群众讲授消防安全常识、火场逃生自救与互救、初起火灾扑救方法;一边发放消防宣传资料,耐心地回答消防安全咨询知识。为了进一步扩大消防宣传活动覆盖面,消防官兵还走进汽车站候车大厅向候车群众发放消防宣传资料,宣传消防安全知识,收到了良好的效果。
  在当天的活动中,消防部门共发放《消防安全知识手册》、《消防安全常识二十条》、印有消防安全常识的围裙、鼠标垫等各类宣传资料共500余份,接受群众咨询100余人次,宣传活动效果显著,为今冬明春火灾防控工作营造了良好的氛围。

关闭

打印

上一篇: 普安消防联合多部门深入乡镇开展消防安全宣传活动

下一篇: 返回列表