当前位置:首页 > 消防宣传 > 宣传动态

普安消防联合多部门深入乡镇开展消防安全宣传活动

作者:      时间:2018-01-26      浏览次数:       来源: 普安消防       字号:[ ]

 

图为宣传现场

图为宣传现场

    为进一步推进今冬明春火灾防控工作,增强全民消防安全意识,提升社会抵御火灾的能力,全面延伸社会消防宣传领域,倾力营造浓厚消防宣传氛围,全力推进今冬明春消防宣传防控向纵深发展。125日,普安消防联合县公安、禁毒、卫计、交警等单位部门深入县青山镇面对面地向群众发放讲解宣传消防知识,积极引导广大农民群众科学的做好火灾防范。

    宣传过程中,消防宣传人员向过往群众送去了消防安全知识读本、消防宣传围腰、日历等资料,并提醒广大群众冬季安全用火、用电。要求广大群众加强对火源、火种的管理,灶前不堆放柴草,不要乱拉电线,对陈旧老化和不合格的电线和电器要及时更换。期间,消防宣传人员还详细讲解了家庭防火小常识、家庭常用灭火方法及家庭火灾逃生自救“小窍门”等,使消防知识生动形象融入到人民群众的生活中去。

    此次宣传共发放宣传资料4000余份,受益群众800余人,有效提升了农村火灾防御能力,为营造全县良好的消防安全环境奠定了坚实基础。

 

关闭

打印

上一篇: 册亨县多部门联合开展春节期间集中宣传活动

下一篇: 返回列表