当前位置:首页 > 消防宣传 > 宣传动态

册亨县多部门联合开展春节期间集中宣传活动

作者:      时间:2018-01-25      浏览次数:       来源: 册亨消防       字号:[ ]

 

图为宣传现场

图为宣传现场

为深入推进春节期间安全宣传,增强广大人民群众安全意识,近日,册亨县县委依法治县办、消防、交通、文广、卫计、交警大队、禁毒办等单位在丫他镇布依广场开展集中宣传活动,县消防大队派出官兵和消防志愿者开展宣传,收到了较好的效果。

    在宣传活动现场,消防官兵和志愿者向过往群众发放《农村消防知识读本》、《消防安全知识手册》、《家庭防火六要决》宣传牌、《消防安全常识二十条》挂图、消防围裙、消防购物袋等宣传资料,此次宣传资料内容丰富,图文并茂,通俗易懂。同时,消防官兵还向赶集的过往群众讲述了如何报火警、如何扑救初起火灾、如何使用灭火器、被困火场如何自救逃生等消防安全基础知识,现场解答了群众提出的有关消防安全疑问。

    此次宣传共发放各类消防宣传读本、日历、围裙等消防宣传资料1000余份,受教育达500余人,切实增强了广大人民群众的消防安全意识,为有效预防和减少火灾事故的发生提供了消防安全保证。下一步,册亨大队将继续加大消防宣传活动力度不断扩大消防宣传覆盖面,提升人民群众消防安全意识,全方位、多角度向广大人民群众宣传普及防火、灭火和逃生自救常识,确保辖区的安全稳定。

 

关闭

打印

上一篇: 顶效消防组织消防志愿者走街串巷开展消防安全宣传活动

下一篇: 普安消防联合多部门深入乡镇开展消防安全宣传活动