当前位置:首页 > 消防动态

黔西南州各地集中组织媒体开展火灾隐患曝光行动

作者:      时间:2019-06-11      浏览次数:       来源:       字号:[ ]

 

为充分发挥舆论监督对火灾隐患排查整治的促进作用,切实营造消防安全良好环境,黔西南州集中开展火灾隐患曝光行动,以强大的舆论声势倒逼火灾隐患整改。

    期间,黔西南州消防支队牢牢把握媒体宣传主动性,督促兴义、兴仁、贞丰等地协调当地融媒体中心,对地方大型商业综合体、商市场、宾馆酒店、网吧、KTV、小型经营场所等地进行火灾隐患曝光。

    每到一处,消防监督人员逐一详细检查了各场所疏散通道、疏散楼梯是否畅通,用火用电是否违规,灭火器、消火栓是否能够正常使用,疏散指示灯和应急照明灯是否完好有效,电动车停放、充电是否违规,消防控制室能否完好运转,消防控制室操作人员值守、持证情况等情况。对存在的消防安全隐患,电视媒体进行现场拍摄曝光,并采访监督人员,将消防安全常识融入隐患曝光行动中,指导群众发现、消除火灾隐患,切实增强公众消防安全意识。

关闭

打印

上一篇: 普安消防联合电视台深入辖区酒店开展“端午、高考”前消防安全专项检查

下一篇: 返回列表