当前位置:首页 > 消防动态

普安消防联合电视台深入辖区酒店开展“端午、高考”前消防安全专项检查

作者:      时间:2019-06-05      浏览次数:       来源: 普安消防       字号:[ ]

 

    为全面加强辖区消防安全工作,确保端午、高考期间不发生亡人和影响较大的火灾事故,给高考考生创造一个良好的消防安全环境,64日,普安消防联合电视台对辖区“高考”考生住宿定点酒店开展全面细致的消防检查,及时消除火灾隐患,确保高考期间消防安全环境高度稳定。

    消防监督员重点检查酒店值班人员是否在岗;疏散通道、安全出口设置是否畅通;消火栓系统、消防安全疏散指示标志、应急照明灯、灭火器等消防设施和器材是否正常有效运行;以及用火、用电、用气安全管理的落实情况。针对检查中发现的值班室无人员值班、员工厨房未配置灭火毯、排烟通道堆放杂物等问题进行了现场指导整改。在检查过程中,电视台记者全程摄像,同步曝光消防违法行为及火灾隐患。

    此次消防安全检查,发现火灾隐患9处,督促整改火灾隐患8处,及时规范高考考生住宿点消防安全环境。下一步,普安消防将持续开展社会面火灾防控暨监督执法工作,为全县“端午节”暨高考营造良好消防安全氛围。

关闭

打印

上一篇: 安龙消防联合多部门开展危化品事故处置演练

下一篇: 返回列表