当前位置:首页 > 消防动态

英国青年热心消防宣传 指导贵州儿童学消防过节

作者:刘永松       时间:2019-06-01      浏览次数:       来源: 兴仁消防大队       字号:[ ]

 6月1日,兴仁市消防大队领导代表消防大队和团市委向杰森补发“全民消防我代言”代言人聘书和礼物.jpg

兴仁市消防大队领导代表消防大队和团市委向杰森补发“全民消防我代言”代言人聘书和礼物

6月1日,英国老师杰森在兴仁市小伦敦英语学校向学生讲解消防安全常识 (2).jpg

英国老师杰森在兴仁市小伦敦英语学校向学生讲解消防安全常识

6月1日,英国老师杰森在兴仁市小伦敦英语学校向学生讲解消防安全常识 (3).jpg

英国老师杰森在兴仁市小伦敦英语学校向学生讲解消防安全常识

6月1日,英国老师杰森利用灭火器进行实物教育,介绍灭火器使用方法和注意事项.jpg

英国老师杰森利用灭火器进行实物教育,介绍灭火器使用方法和注意事项

6月1日,英国老师杰森指导学生认识灭火器和检查方法.jpg

英国老师杰森指导学生认识灭火器和检查方法

6月1日,英国老师杰森利用灭火器进行实物教育,让学生近距离感知灭火器.jpg

英国老师杰森利用灭火器进行实物教育,让学生近距离感知灭火器

6月1日,英国老师杰森利指导学生参加消防应急疏散演练.jpg

英国老师杰森利指导学生参加消防应急疏散演练

6月1日,兴仁消防大队领导配合杰森教学,讲解火场逃生面罩使用方法和注意事项,并现场组织学生进行佩戴体验.jpg

兴仁消防大队领导配合杰森教学,讲解火场逃生面罩使用方法和注意事项,并现场组织学生进行佩戴体验 

 

61,在第69个国际儿童节当天,来自英国谢菲尔德市的杰森(英文名Jason),在贵州省兴仁市小伦敦英语学校为参加补课的2个年级共36名学生进行消防安全教育,指导开展消防应急疏散演练,将这样特别的安全礼物送和特别的爱送给学生。

当日下午,在贵州省兴仁市小伦敦英语学校,兴仁市“全民消防我代言”代言人杰森组织二年级和四年级的学生,利用一个小时的时间开展消防安全专题讲座,现场向小朋友们发放了消防钥匙扣、停车卡、学校消防宣传折页和《中小学生消防安全知识读本》,并用中、英语讲解了家庭和校园消防安全常识,利用实物灭火器现场进行教学,指导学生进行示范使用,最后组织学生开展消防应急疏散演练。

在讲座现场,兴仁市消防大队政治教导员刘永松还代表消防大队和团市委向杰森补发了“全民消防我代言”代言人聘书及礼品。

为配合教学,兴仁市消防救援大队指战员还现场向小朋友们介绍了火场逃生面罩的结构、使用方法和注意事项,并指导学生现场佩戴体验,发放了《学生家庭消防安全自查表》,让学生与家长共同完成,实现家校互动,受到广大学生和家长的欢迎,让补课学生不但学到了英语知识,还学到了消防安全常识,别样的儿童节让学生记忆深刻。

杰森说,他自从201711月任“消防宣传我代言”代言人以来,一直牢记消防代言人的职责,始终将消防安全常识贯穿于办学过程,在让学生学习英语知识的同时,还要尽到消防代言人的义务,每年都要专门安排几次消防专题教育,这样的教育方式,得到了广大补课学生及家长的认可和支持。杰森表示,将继续把这种安全和教育相结合的方式一直坚持下去,为预防和减少火灾事故发生出一份力。

来自兴仁第七小学四年级的学生李林润说:今天我学到了很多消防安全方面的知识,以前看过灭火器,只知道能灭火,今天近距离学习后知道怎么使用了;还提高了我的自救能力,我觉得宣传也很重要,将积极向同学和家人进行宣传,让其他的人也多一份安全保障。

来自兴仁第一小学的学生李厚崧说:通过今天的学习,印象深刻,特别是学会了火场逃生面罩的使用方法和注意事项,还有家庭不要乱拉插座、爱护消防器材、不要玩火等注意事项,今后我要向父母和亲戚宣传消防常识,当好小小消防志愿者。

 

DSC_7569.jpg

兴仁市消防救援大队党委书记、政治教导员刘永松现场讲解火场逃生面罩使用方法(赵政尧 摄)

DSC_7585.jpg

现场组织学生体验佩戴火场逃生面罩

DSC_7945.jpg

活动结束后杰森接受采访

DSC_7721.jpg

学生有序参加消防应急疏散演练

DSC_7405.jpg

学生在杰森老师的组织下认真学习消防知识读本

DSC_7411.jpg

学生在杰森老师的组织下认真学习消防知识读本

DSC_7418.jpg

学生在杰森老师的组织下认真学习消防知识读本

DSC_7680.jpg

学生在杰森老师的组织下认真学习消防知识读本

关闭

打印

上一篇: 兴仁消防联合多部门对医院诊所开展消防安全检查

下一篇: 返回列表