当前位置:首页 > 消防动态

兴仁市消防大队举办纪念“五四”运动100周年10公里长跑赛

作者:刘永松       时间:2019-05-04      浏览次数:       来源: 兴仁消防大队       字号:[ ]

  1.jpg

长跑前仪式现场(熊登昌 摄)

3.jpg

消防大队领导在长跑前作动员讲话(方家菊 摄)

2.jpg

赛事结束现场颁奖后合影(赵政尧 摄)

4.jpg

消防大队领导为获奖队员现场颁奖(赵政尧 摄)

5.jpg

消防指战员现场做热身动员(熊登昌 摄)

6.jpg

消防指战员到起跑点准备开跑(王理 摄)

7.jpg

消防指战员在比赛现场(方家菊 摄)

8.jpg

消防指战员在比赛现场(王理 摄)

9.jpg

做好后勤保障服务(方家菊 摄)

10.jpg

消防指战员接受融媒体中心记者采访(刘永松 摄)

 

54上午,贵州省黔西南布依族苗族自治州兴仁市消防救援大队纪念“五四”运动100周年10公里长跑赛在兴仁市东湖湿地公园开赛,20多名指战员激情开跑,完赛后现场对前六名消防员进行了颁奖。

为认真践行习近平总书记“我们都在努力奔跑,我们都是追梦人”的要求,磨练消防员的意志,进一步增强消防员的体质,推进岗位练兵工作深入开展,为确保完成灭火和抢险救援战斗任务提供保证,丰富节日文化生活,经报请上级消防部门批准,兴仁市消防救援大队特举办了此次10公里长跑赛。并邀请兴仁一中的体育老师到场作为裁判,邀请市融媒体中心记者到场采访报道。

在公湖公园小广场,消防大队领导在进行了简短的动员,讲解了“五四”运动的历史和意义,激励广大青年消防员要在新时代履职担当,努力奋斗,做到“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”。在现场进行了热身后,随着裁判的一起“预备——开始”令下,全体人员激情开跑。

在长跑过程中,全体消防员发扬努力拼搏精神,相互帮助和鼓励,全体人员平安完赛。合同制消防员路世江取得第一名,消防员三级消防士熊亮取得第二名,大队教导员刘永松带头参赛并取得第三名,消防员四级消防士王士豪、合同制消防员曾斌、消防员预备消防士洪广华分别取得第四五六名。前三名都以45分钟的成绩完成超10公里跑。活动结束,现场为取得前六名的人员颁发了“荣誉证书”。

赛事结束,消防员接受了市融媒体中心记者的采访,消防大队教导员刘永松说:“为激发全队指战员的战斗意志,增强爱国热情,换一个环境在‘五四’运动100周年之际举办10公里长跑赛,舒缓紧张的生活,增强队伍凝聚力和战斗力,为确保完成今后战斗任务奠定基础”;熊亮同志说“青年是国家的希望和未来,我们牢记总书记嘱托,努力奔跑,刻苦训练,以奋斗的姿态迎接‘四五’青年节,很有意义”;洪广华同志说“在‘五四’运动100周年之际,在东湖这个如画的环境里完成10公里跑步很有激情,大队举办这样的活动很有意义,作为新时代的青年消防员,我将加强训练,服务命令,听从指挥,全力完成各项工作任务,无愧于新时代新年青的光荣称号”。

关闭

打印

上一篇: 顶效消防联合多部门开展消防安全夜查行动

下一篇: 返回列表