当前位置:首页 > 消防动态

顶效消防联合多部门开展消防安全夜查行动

作者:      时间:2019-04-26      浏览次数:       来源: 顶效消防       字号:[ ]

 

    为确保辖区火灾形势稳定,425日晚,顶效消防联合社会事务局、区公安分局、市监局、综合行政执法局、环保局等单位到人员密集场所开展消防安全夜查。

    检查人员深入顶效同桌的你酒吧、新欣网吧、巨星娱乐会所等夜间营业性场所,重点检查了各单位疏散通道、安全出口是否畅通、消防应急照明灯、疏散指示标志灯设置是否符合要求;测试了场所内消防设施是否运行正常、消防器材是否完好有效,消防安全管理工作是否做到定员定岗,员工安全知识培训是否定期开展情况。检查发现部分场所灭火器配备不全,员工不能熟练使用灭火器、消防软管卷盘无水等问题。此次夜查行动共检查单位场所3家,发现火灾隐患9处,下发责令改正通知书3份,检查组明确场所负责人立即着手对照问题进行整改,同时电视台对其进行曝光,加强舆论监督,督促落实整改。

    通过检查,切实提高了社会单位消防安全意识和日常管理水平,及时消除了一批隐患顽疾,为辖区火灾形势持续平稳奠定了坚实基础。

 

关闭

打印

上一篇: 顶效消防到消防安全重点单位单位开展监督检查

下一篇: 返回列表