当前位置:首页 > 消防动态

晴隆消防联合多部门开展辖区老旧住宅区、群租房、九小场所消防安全检查

作者:      时间:2019-04-12      浏览次数:       来源: 晴隆消防       字号:[ ]

 

    为推动老旧住宅区、群租房、九小场所日常消防安全管理主体责任的落实,全面提高消防安全意识和管理水平,坚决预防与遏制各类火灾事故的发生,411日,晴隆消防联合住建、应急等部门深入辖区老旧住宅区、群租房、九小场所开展消防安全检查。

    期间,检查人员深入辖区中心街社区,重点对群租房、老旧住宅区、九小场所内是否违规私拉乱接电线、安全出口和疏散通道是否畅通、用气用火是否安全规范,防盗网是否设置逃生窗口;是否配备灭火器、应急照明等消防设施等多方面情况进行详细检查。针对检查中发现电气线路乱拉乱接、电动车违规停放充电等17处消防安全隐患问题,检查人员现场指导该场所负责人进行整改,并责令加强整改期间消防安全管理。通过边检查、边宣传教育的排查方式,确保做到消防知识家家知晓,隐患排除不留死角的成效。同时提醒各老旧住宅区、群租房、九小场所住户及负责人,要高度重视日常消防安全的管理工作,严格按照检查人员提出的整改措施及时进行整改,确保消防安全形势稳定。

    通过此次检查,切实消除了一大批火灾隐患,极大的提高了各场所的消防安全意识,为全县“春夏”消防安全工作奠定了坚实的基础。

关闭

打印

上一篇: 晴隆消防联合多部门对辖区不放心场所开展消防安全联合检查

下一篇: 返回列表