当前位置:首页 > 消防动态

顶效消防深入易燃易爆危险品企业开展消防安全大检查

作者:      时间:2019-04-03      浏览次数:       来源: 顶效消防       字号:[ ]

 

    为深刻吸取火灾爆炸事故教训,切实整治易燃易爆危险品场所的消防安全隐患问题,顶效消防迅速组成检查组,深入辖区内易燃易爆危化品企业开展消防安全检查。

    消防监督执法人员对辖区加油站、液化气站等易燃易爆场所和场所周边环境进行了检查。检查中,消防监督员重点检查了场所内消防安全制度、灭火和应急疏散预案是否制定;是否按要求配齐配全消防设施,并做好维护保养,确保完好有效;是否组织防火检查、消防演练和消防安全教育培训;有无违章使用明火、吸烟等消防安全违法行为等情况,并现场对单位员工的消防常识和灭火器材操作方面进行了抽查。对个别单位灭火器过期失效、安全管理制度落实不好等问题,消防监督员责令单位管负责人立即整改,必须严格落实安全责任制,加强对员工消防安全培训和宣传,及时维护保养消防设施,确保站内的消防安全。

    通过此次检查,切实提高了辖区易燃易爆场所负责人责任意识和防火意识,整治了易燃易爆场所存在的火灾隐患和消防安全违法行为,进一步筑牢了辖区易燃易爆场所的消防安全防线。

关闭

打印

上一篇: 黔西南州政府挂牌督办3家重大火灾隐患单位

下一篇: 返回列表