当前位置:首页 > 消防动态

晴隆消防联合多部门开展学校周边消防安全检查

作者:      时间:2019-03-14      浏览次数:       来源: 晴隆消防       字号:[ ]

 

    为切实加强全县中小学校周边场所消防安全,给学生创造一个良好的生活、学习环境,313,晴隆消防联合教育、治安、环保、食药监、网监等部门对全县各中小学校周边网吧、超市、娱乐场所开展消防安全集中整治。

    检查人员重点检查了各网吧、娱乐场所消防安全出口和疏散通道是否畅通;消防设施是否完整好用及灭火器材数量是否达到配备要求;用火用电制度是否落实;内部是否采用可燃材料装修;电器线路敷设是否符合要求;工作人员是否经过消防安全培训上岗;每日防火巡查制度落实和应急疏散预案的制定情况。

    通过检查发现,绝大部分场所都能严格遵守消防安全管理规定。但部分网吧存在灭火器配备不足、安全出口锁闭等问题。针对晴隆县铭记网吧、小郑超市检查中发现的灭火器压力不足、消防软管卷盘无水等火灾隐患,检查人员要求立即进行当场改正,对一时难以改正的当场下发了责令限期改正通知书,要求在整改期限内采取有效措施,坚决整改到位,确保消防安全。

    通过此次联合专项检查,进一步提高了学校周边网吧、娱乐场所责任人及管理人员的安全防范意识,切实将隐患消除在萌芽状态,为学校师生创造了一个安全、稳定的学习生活环境。

关闭

打印

上一篇: 晴隆消防深入人员密集场所开展消防安全夜查

下一篇: 返回列表